«Цедевита» — «Зенит»: представляем соперника

Вторая встреча с командой из Загреба: расклады перед игрой.
«Цедевита» — «Зенит»: представляем соперника

Лидеры в группе H Топ-16 Еврокубка уже известны: в четвертьфинал турнира проходят «МораБанк Андорра» и УНИКС. Предстоящая встреча между «Зенитом» и «Цедевитой» определит лишь третье и четвертое места. 

В двух других лигах «Цедевита» выступает увереннее: четвертая в Премьер-лиге Хорватии и третья в Адриатической лиге с 13-ю победами и 5-ю поражениями. Проигрывает второму месту клуб только по дополнительным показателям. Правда, в начале сезона команда из Загреба в Адриатической лиге уступала лишь «Црвене Звезде». В прошлом сезоне в этом чемпионате «Цедевита» завоевала бронзу, в позапрошлом — серебро.

В раунде Топ-16 Еврокубка хорватская команда не выиграла ни одной встречи, но в регулярном сезоне на счету «Цедевиты» было пять побед, а отдельные игроки достигали индивидуальных высот. Разыгрывающий клуба Джастин Коббс был признан MVP 8-го тура Еврокубка, набрав в матче с «Гдыней» (94:87) 28 очков и 36 баллов за эффективность действий и совершив 7 передач и 4 подбора.

На этом достижения Коббса не заканчиваются: баскетболист лидирует по количеству набранных очков в этом сезоне Еврокубка (222) и занимает вторую строчку по количеству сделанных передач (84).

У «Зенита» выдающейся статистикой может похвастаться Джален Рейнольдс. Центровой питерского клуба — главный в борьбе за подбор: у Рейнольдса лучшие показатели в среднем за игру (8) и общему количеству подборов (120).

В прошлой и пока что единственной очной встрече «Зенита» и «Цедевиты» (98:84) лучшим игроком матча стал Сергей Карасев (19 очков и 19 баллов эффективности). Среди баскетболистов «Цедевиты» отличился Джейкоб Пуллен (18 очков и 10 баллов).

Интересный факт: выиграть команде из Загреба в той встрече не удалось, зато получилось прогуляться по Петербургу. Филип Крушлин, к примеру, даже сфотографировался на фоне памятника Федору Михайловичу Достоевскому.