«Газпром» – новый генеральный спонсор «Зенита»

ПАО «Газпром» и «Зенит» объявляют о начале сотрудничества.


«Газпром» – новый генеральный спонсор «Зенита»

Баскетбольный клуб «Зенит» и ПАО «Газпром» начинают сотрудничество, в рамках которого компания получает статус генерального спонсора сине-бело-голубых. Логотип компании будет размещен на экипировке всех команд клуба, а также на всех рекламных носителях БК «Зенит».

Александр Церковный, генеральный директор БК «Зенит»:

– Мы рады стать частью большой спортивной семьи, которую поддерживает «Газпром». Появление такого генерального спонсора – очередной шаг в развитии нашего клуба. «Газпром» уделяет огромное внимание социальным проектам, содействует развитию как массового, так и профессионального спорта в России и за ее пределами. В лице «Газпрома» мы получаем надежного партнера. Я уверен, что наше сотрудничество даст свои результаты уже в самом ближайшем будущем. В то же время, мы понимаем, что это – большая ответственность перед нашими спонсорами и болельщиками.

БК «Зенит»

Баскетбольный клуб «Зенит» был основан в 2014 году. «Зенит» выходил в финал Кубка России, трижды становился бронзовым призером Единой лиги ВТБ. На Европейской арене «Зенит» все пять сезонов выступает исключительно в Еврокубке. В последнем розыгрыше Единой лиги ВТБ сезона 2017/2018 клуб впервые в своей истории участвовал в Финале четырех.

ПАО «Газпром»

Глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности — геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа, газового конденсата и нефти, реализация газа в качестве моторного топлива, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии. Компания является мировым лидером по запасам, добыче и экспорту природного газа, входит в тройку ведущих российских производителей нефти и газового конденсата, владеет крупными генерирующими активами на территории России.