«Зенит» — УНИКС: представляем соперника

Третья игра с УНИКСом в этом сезоне, вторая — в Еврокубке. Вспоминаем главное о завтрашнем сопернике.

«Зенит» — УНИКС: представляем соперника

Предстоящий матч станет и для «Зенита», и для УНИКСа ключевым на этом этапе Еврокубка. Все как в фильме «Горец» — «в живых должен остаться только один». У российских клубов был шанс выйти в четвертьфинал вместе, но все испортила «Андорра». Баскетболисты из карликового государства выиграли четыре матча на старте и заранее обеспечили себе место в следующей стадии. УНИКСу для успеха будет достаточно одной победы в матчах против «Зенита» и «Андорры», а вот у петербуржцев задача сложнее. Для продолжения борьбы необходимо обыграть не только казанцев, но и «Цедевиту» в последнем туре, а потом надеяться на то, что «Андорра» не уступит УНИКСу на выезде.

Казанцы в этом сезоне мощно выступают в Кубке Европы. Достаточно сказать, что в 10 матчах регулярного сезона они потерпели всего одно поражение — от «Уникахи» на выезде с разницей всего в 2 очка. В предпоследнем туре УНИКС взял у испанцев реванш на своей площадке и заранее обеспечил себе первое место в группе.

На старте Топ-16 «Зенит» был близок к тому, чтобы стать второй командой, обыгравшей казанцев. Петербуржцы вели по ходу четвертой четверти, но к последним секундам пришли, уступая «–1», и не смогли забить в решающей атаке.

Одним из лучших игроков УНИКСа в текущем розыгрыше Кубка Европы стал американец Реймар Морган. Тридцатилетний центровой уехал из США еще в 2010-м, успел поиграть в Израиле, Турции, Германии и Греции, а в Казань перебрался этим летом из «Тофаша».

Приобретение опытного игрока стало точным попаданием. Моргану особенно удаются матчи Еврокубка. После 25 очков в матче с «Торино» он был признан самым ценным баскетболистом по итогам третьего тура регулярного сезона, потом набрал 22 очка в домашней игре против черногорского «Морнара». Стартовые игры Топ-16 американец пропустил из-за травмы, но потом быстро набрал темп и был полезен в обоих встречах с «Цедевитой».